関西では、酒のつまみ、酒肴のことを“アテ”と言います。今回はササッと作れる、白鹿の酒に合う“アテ”のレシピ『ぶりの照りみそ煮×純米酒』をご紹介します。本格的和食のような仕上がりですが、フライパンで手軽に作れます。タレに加えたいろいろな野菜の香りが味に変化をつけてくれます。(監修:食研究家 石井 達也・石井 裕加)
長嶋一茂、「家族としてお許しいただきたいけれど…」妹・三奈さんらとの病室での会話明かす
日刊スポーツ_芸能
二階堂ふみが結婚!?お相手が衝撃的過ぎてネット民「マジか・・・」
秒刊SUNDAY
ヒカル、浮気相手とのLINE流出にドン引きの声「キモすぎる」「吐きそう」
Daily News Online
浅野ゆう子「弟のような存在の彼が…旅立ちました…」 “ハワイの家族”の死去に悲しみ
小倉優子、不自然な“二重ライン”にネット騒然「やっぱり整形?」
松山千春が告白、超大物投手の葬式で弔辞を読まされた過去「嫌だったんだろうな」推察