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カルディコーヒーファームの気になる商品『スープリゾット トマトバジル』。いわゆるアルファ米仕様のトマトリゾットのようで、お湯を注いで3分で出来上がるみたいです。これはラクチン! どんなお味なのでしょうか?
『スープリゾット トマトバジル』は、アルファ化米を使用しているのが特徴です。アルファ化米とは、お湯や水で戻すだけで食べられる乾燥ご飯。非常食や登山・キャンプなどアウトドア向けに販売されているものを見かけたことがあるという人も多いんじゃないでしょうか。
“乾燥ごはん”“具入りリゾットの素”それぞれ1袋ずつの組み合わせで1セット。3セット分入っているので、1食あたりは100円ほどになる計算です。
“乾燥ごはん”“具入りリゾットの素”を開封してカップなどにあけたら熱湯160ミリリットルを注いで待つだけと、つくり方は非常に簡単です。カップなど容器とお湯さえ用意しておけばすぐにリゾットが食べられるというのは画期的といえるでしょう。
出来上がった『スープリゾット トマトバジル』がこちら。ズッキーニの緑色も目に鮮やかで、数分前には粉末スープと乾燥ごはんだったものが、3分間でばっちりリゾットの形になっています。
スープはトマトの味わいが濃厚でバジルの香りも効いたイタリアンな雰囲気。アルファ化米はしっかりとお湯で戻り、じゅうぶんに美味しく食べることができます。ズッキーニも野菜らしい歯ごたえがあり、リゾットの具としてバッチリ。
お湯だけで簡単に作れ、しっかりトマトの風味とご飯の美味しさを楽しむことができるカルディオリジナルの『スープリゾット トマトバジル』。朝食や昼食に手軽に暖かいものを食べたいとき、炊くのが面倒だけどお米を食べたいという時には重宝する一品です。普段の食事としてストックしておくのはもちろん、非常食としても使うことができます。キャンプなどに持っていって、アウトドアでトマトリゾットを楽しんでみるのもオツかもしれません。
<参考リンク>
・カルディ|スープリゾット トマトバジル