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3連休最終日、一週間分の食材をコストコに買い出しに行く予定の方、今日からコストコでは名物『プルコギビーフ(韓国焼肉風)』のセールが始まるそうです。相変わらず超ボリュームなコストコの肉フードたちですが、どれを買うのが満足感高い? 改めておいしさ鉄板の定番肉食材をまとめましたので、お買い物のご参考にどうぞ m(_ _)m
味付けは甘辛タレで完全にごはんが進む濃い口。ニンニクや玉ねぎが食欲をさらに増進させます。まぁ、肉の味をしっかり堪能する類ではないのですけど、一緒に食べた人全員が「美味い!」とムシャムシャ食べてました。口いっぱいに頬張れる肉、幸せですよね!(キウイフルーツ効果でちょっと肉が柔らかくなったんですよ!)
厚みがある豚肉は予想以上に柔らかくジューシー。ハーブの効いた、大人向けの味わいです。ステーキとしてそのまま食べても、パンなどに挟んでサンドイッチにしてもおいしそう。この柔らかさはどうやって出しているんでしょう。不思議になるくらい、柔らかい豚肉がクセになります。
お値段的にわりとパサついたお肉を想像する方もいるかと思いますが、その心配はありません。やわらかくで中までしっとりでそこそこジューシー。味付けは塩ベースでわりとあっさり風で、ソースや塩レモンなどで味付けするのもアリでしょう。クセのない仕上がりで、鳥嫌いじゃなければ、ほぼ誰もがおいしくいただける食材だと思います!
わりと下味のしっかりした『ロティサリーチキン』と比べると、けっこう淡白な味付けですね。そのままかぶりついても十分おいしいですが、。手間をかけてもいいなら、オーブンで温めると美味しいですよ。その際、バジルだったりローズマリーだったりをちょっと散らしてみるのもアリかも(フラットな味付けより、アクセントを求める人向けですが)。