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近年、夏の人気スイーツの一画を占める“ふわふわ系かき氷”界に、韓国の超人気店「SULBING HARAJUKU(ソルビン ハラジュク)」が参戦します! ソルビンとは「雪氷」の意。粉雪のようなミルクかき氷が口のなかであま〜く溶けていく感覚はたまりません。2016年6月30日(木)オープンの前に、原宿店で体験してきましたよ!
SULBING HARAJUKUは東京・原宿の竹下通り近くにオープン。韓国では2013年に創業、現在は約500店舗を展開するほどの急成長を遂げた超人気店なのだそう。
看板メニュー『きなこ餅ソルビン』は850円(テイクアウト版は700円)。大きなお椀に……たっぷりすぎじゃね?
全面がきな粉とアーモンドに覆われています。
いただいてみますと……本当に粉雪のような氷が口のなかで消えるように溶けていきますっ。氷のふわふわ度は十分。さらに、トッピングされている香ばしいローストアーモンドと小さな餅を一緒に食べるとおいしい! きな粉とふわふわ氷の組み合わせは意外なほど良いし、そこにお餅のモチモチ感とアーモンドのカリカリ感が絶妙な食感を演出してくれるのもたまりません。大きな器に一杯……女性でも全然食べきれますよ!
7月6日(水)までの期間限定メニュー『生いちごソルビン』(1,400円)。敷き詰められたイチゴと大福のトッピングが特徴です。
イチゴの後を受けて登場予定の期間限定メニュー『まるまるメロンヨーグルトソルビン』(1,500円)。くりぬいたメロンを容器として使うとは雰囲気ありますね! こちらは7月7日(木)から7月31日(火)までの数量&期間限定メニューです。
マンゴーたっぷりの『マンゴーチーズソルビン』(1,500円)……チーズ? そう、ところどこに見えるホワイトな立方体の正体はチーズケーキなんです。
ちょっと意外なメニューとしてホットスイーツ『きな粉トースト』(550円)も。お餅を挟んで香ばしく焼き上げたトーストなのだそう。
・オープン日 2016年6月30日(木)
・住所 東京都渋谷区神宮前1-14-34 グリーンオーク原宿2F
・営業時間 11:00〜21:00(L.O. 20:30)
・定休日 不定休
・座席数 76席(全席禁煙)