「アトリエ 京ばあむ」2024年冬季限定スイーツ3種のイメージ

京都市南区の「アトリエ(atelier) 京ばあむ」は12月9日より、冬季限定スイーツ3種を発売する。

【関連写真】「アトリエ 京ばあむ」冬季限定スイーツ3種、解説ビジュアル3枚はこちら
「ご褒美Baum スノーマン(レアチーズ)」イメージ

今回登場するのは、バームクーヘンの職人やパティシエが共同で開発した「ご褒美Baum」シリーズの冬季限定商品。

「ご褒美Baum トナカイ(レアチーズ)」イメージ

「ご褒美Baum スノーマン(レアチーズ)」と「ご褒美Baum トナカイ(レアチーズ)」は、ほんのりとした酸味がやさしく食べやすいレアチーズムースに、クリスマスの人気者、スノーマンとトナカイのデコレーションを。フリーズドライのイチゴやクレープ生地をホワイトチョコで絡ませたフィリングは、咀嚼が楽しいザクザク食感。同シリーズのために特別に開発されたバームクーヘンとイチゴジュレの相性に注目だ。12月25日まで販売。価格はいずれもテイクアウト・680円、イートイン・693円。

[a1]

「ご褒美Baum かまくらリンゴ」イメージ

「ご褒美Baum かまくらリンゴ」は、かまくらに見立てたりんごのコンポートとバニラムースをカットすると、オレンジの果肉入りシロップと合わせたシャキシャキのリンゴダイスがごろごろと現れる。リンゴは紅玉の果肉をフレッシュなまま使用。「京ばあむLab.」自家製のカスタードクリームやリンゴジャム、バニラムースと一緒に味わうと、爽やかでさっぱりとしたな甘みを楽しめる。冬季限定。価格はテイクアウト・680円、イートイン・693円。

なお、「かまくらリンゴ」の上に乗っている雪の結晶のパスティヤージュ(砂糖菓子)は変更となる場合あり。

【関連記事】
簡単さを追求した菓子レシピ本「気楽に作れて、これ以上おいしいレシピを私は知らない。」12月2日発売
【レポート】くら寿司:大反響で平日も導入へ サプライズ演出で登場する「季節のフルーツケーキ」軽いクリームにゴロっと果実、気が付いたら完食のホールケーキ
関東:エキュート各館がクリスマスケーキの予約を12月25日まで受付中 当日購入可能なケーキも

情報提供元: ケーキニュース
記事名:「 アトリエ 京ばあむ:冬季限定スイーツ3種、12月9日より販売開始