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もう何もしたくない!火も包丁も使わない!!コンビニにしか開いてないよ…な時間でもOK。 いつものおつまみに。簡単で体に優しく。お家二次会でささっと作って出したら、良い女度UPかも?! ホームパーティーに出せるレベル。早く帰れた平日に。 週末の時間があるときに。SNSにUPはマストな労力。
ズボラ度 60% (★★☆)/ 所要時間10分 【先着20名】「ビール女子おつまみ料理教室〜ビールとカレーのペアリング〜」 特集「ようこそ。カレーとビールの世界」一覧
迷わずレトルトカレーをチョイスします。なんせズボラですから。卵とチーズがとろける、カレーのスパイス香るパングラタン!
材料はコチラ。
食パン、温泉卵、とろけるチーズ、レトルトカレーです。カレーはキーマ系が具が均等に入っているのでオススメです。今回は「ハウス キーマスタイル<ドライカレー>」(200円前後)を使用しています。
早速作り始めましょう。トースターなどで使えるグラタン皿やスキレットに、食パンを1枚分ちぎって入れます。
次は、中央に温泉卵をパカッと割り入れます。
レトルトカレーを1/2量、絞り出します。温めなくてOKです。
最後にとろけるチーズを好みで1〜2枚のせたら、オーブントースターや魚焼きグリルへgo!
こんがり焼き色が付けば出来上がり。
このおつまみに合わせるなら、断然IPA!カレーのスパイシーさにキリッとした苦味が合いますよ〜。
フォークを入れると、カレーが絡んだパンにチーズと卵がとろ〜り、ピリッと辛くてビールが進む…!!
晩酌のお供にもぴったりのこのおつまみですが、オススメは休日のブランチ。昼から飲みたいけど、お腹も空いたな〜なんて時にぜひ作ってみてくださいね。