霧笛楼のフランス料理、横浜ビールのクラフトビール、それぞれ個別でもおいしくいただきました。しかし、
「料理を一口食べて、ビールを飲む」、
「ビールを飲んで、料理を一口食べる」を繰り返してみると、さらにおいしくなることに気付きました。また、色とりどりのお料理と横浜ビールのペアリングは、舌だけでなく目にもおいしい体験でした。
クラフトビールの特徴の一つとして、味わいの多様性があると言われています。いろいろな料理と合わせてみることで、ビールも料理もより楽しむことができそうです。
会場からは「
フランス料理とビールがこんなに合うとは思わなかった」、「
地ビールはクセがあると思ってたけど、いろいろ飲んでみたら、飲みやすいビールもあると知った」など、様々な声がありました。「次回はいつ開催しますか?」と質問が出るほど好評で、感動したのは私だけではなかったようです。ペアリングの面白さを知ったファンとして、私も次回の開催を楽しみにしています。
CRAFT BEER PAIRING 横浜ビール×霧笛楼
〇日付:令和元年6月8日(土)
〇時間:18:00~
〇会費:7,000円/一人(税・サービス料・講習代・横浜ビール5種・食事代込)
〇食事内容:オードブル、魚料理、肉料理、デザート、カフェ
〇会場:横浜元町 霧笛楼/3階シルクルーム
仏蘭西料亭 横浜元町 霧笛楼
〇住所:神奈川県横浜市中区元町2-96
〇TEL:045-681-2926(代)
〇営業時間
[ランチタイム]11:30~14:30(L.O.)
[ディナータイム]17:30~20:00(L.O.)
〇休業日:月曜日不定休(季節により変動あり。詳細はHPをご確認ください。)
〇ホームページ:
https://www.mutekiro.com/