ケルシュ
「ケルシュ」は、ドイツ・ケルン地方で伝統的に造られるビアスタイル(ビールの種類。醸造過程で、上面発酵(エール) 酵母を使用しながら、下面発酵(ラガー)とほぼ変わらない低温で長期熟成させるのが大きな特徴。
華やかな味わいの"エールタイプ"のビール酵母をスッキリとした"ラガータイプ"を造るように造られているため、軽い飲み口の中に華やかな香りを感じながらも、後味は爽快な苦味が口の中を駆け抜けていきます。ラガータイプのビールが好きな人も、エールタイプのビールが好きな人も好きなところをきっと見つけることができる、「いいとこ取り」のビールです!
▼昨年も大好評! 【飲んでみた】銀河高原「そよ風のケルシュ」数量限定発売
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合わせるならこのおつまみ!
「そよ風のケルシュ」と一緒に味わいたい、編集部オススメのおつまみは「ピリ辛!エビのエスニック卵炒め」!
ほんのり辛くて、でもどこかホッとする素朴で優しいエビと卵の炒めものを、スッキリとした苦味を感じられる「そよ風のケルシュ」が爽やかに包み込んでくれます。詳しいレシピはこちらからご覧ください。
ごくごく飲みごたえがありながらスッキリ爽快な苦味を楽しむことができる「そよ風のケルシュ」、梅雨のじめじめした季節よりもちょっぴり早い夏を連れてきてくれそうです!
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情報提供元: ビール女子