当店の自慢である窯焼き料理の中でも、魚料理などに合うと思います。例えば今ランチでお出ししている魚の窯焼きや、ディナーメニューのくぬぎ鱒の窯焼き等は魚自体が癖が無くあっさりとした味わいな上に上質なので、今回の苦みが抑えられている綺麗なIPAなどには合うと思います。窯焼きで香ばしくしている調理法にも負けることなく調和がとれると思います。
もう一つは「アヒージョ」ですかね。今回の「萌木富士」は最終比重が1.009と低めの設定、水調整もしていてキレが良い飲み口です。オリーブオイルの旨味や口の中に残る油感が、そこまで低くない「萌木富士」のボディとキレの良さがペアリングすると思います。上手く調和して喉を通るんじゃないかなと思います。