1日頑張った自分へのご褒美にビールを飲む時間は、しあわせなひととき。そんな時間を楽しみに、毎日頑張るみなさんに朗報です。


サッポロビール株式会社から2019年9月10日(火)より『琥珀ヱビス』期間限定で販売されます。


今年も自宅で味わえる『琥珀ヱビス』

普段は業務用の樽生販売のみで、飲食店などでしか飲むことができない「琥珀ヱビス」が、今年も“自宅でも飲みたい!”という声に応えて期間限定で缶で販売されます。

「琥珀ヱビス」は長期熟成し、ヱビス酵母使用しています。

麦芽は、厳選したクリスタル麦芽を100%配合。クリスタル麦芽とはカラメル麦芽の一種で、美しい琥珀色と深いコクを付与する麦芽のこと。「琥珀ヱビス」の深く鮮やかな琥珀色は、クリスタル麦芽をぜいたくに使用しているからこそ引き出せるのかもしれません。

こだわり満載の「琥珀ヱビス」は、コク深くまろやかな味わい。秋冬限定で自宅で飲むことができるので、家で旬の食材とのマリアージュを楽しむことができます。

一緒に食べたいおつまみは?



魚のエスニック竜田揚げ

『琥珀ヱビス』にはエスニック風味のこちらのおつまみを。『にんにく』と『ナンプラー』の簡単味付けだし、『魚』も切り身を使うので気軽に作れます。ぜひアツアツジューシーな揚げたてを『グリーンカール』に包んで楽しんで!(作り方はこちら

一緒に聴きたい音楽は?



細野晴臣 “The House of Blue Lights”

「琥珀ヱビス」が家で飲める!という高揚感を表してくれているようで、聴いていると心も体もうきうきしてきます。大切な友達や家族と秋の味覚を囲んでビールを味わうときに。

幸福を招く“琥珀”で食卓にも幸せを!



“琥珀”はヨーロッパでは幸福を招くものと言われているそうです。パッケージからヱビスさまと幸福を招く琥珀色の「深い赤」が、本当に飲む前から幸せなワクワクした気分になれます。

そして今年は、特長である“琥珀色”の液色に磨きがかかり、より美しく仕上がっています。ぜひ、グラスに注いで琥珀色を楽しみながら食卓を鮮やかに彩ってみてはいかがでしょうか?

松村 七海


今年の秋冬は絶対に琥珀ヱビスを家で楽しむために、ビールに合う料理のレパートリーを増やしたい♪




『琥珀ヱビス』



  • 〇発売日:2019年9月10日(火)

  • 〇原材料名:麦芽(外国製造又は国内製造(5%未満))、ホップ

  • 〇アルコール度数:5.5%

  • 〇販売地域:全国

  • 〇パッケージ:350ml缶・500ml缶

  • 〇URL:https://www.sapporobeer.jp/yebisu/kohaku/












情報提供元: ビール女子
記事名:「 今年も自宅でリッチな気分!上品な赤が目印の『琥珀ヱビス』期間限定発売