キリン伝統のビールの10年ぶりのリニューアルということで、平成生まれの私には大きなプレッシャーでしたが、お客様が「キリンラガービール」に求める価値を調査していく過程で、この商品がお客様から深く愛されているブランドであることを再認識し、より大きなプレッシャーを感じました。
私たちは、「キリンラガービール」ファンの皆様が、ラガーのどの部分が好きなのか、どうしたらその魅力をもっと多くのお客様にも感じて貰えるのか悩みながら試作を重ねました。 悩んだ先に辿り着いたのはラガーの特長のひとつである苦味の質です。コクや飲みごたえ、苦味の強さは弱めることなく、爽やかで心地良い苦味を追求するため、さまざまなホップの使用方法を検討しました。その結果、お客様に自信をもってお届けできるラガーに仕上がったと思っています。伝統を引き継ぎつつ、おいしく進化したラガーを、ぜひお楽しみください。