「馨和 KAGUA」Blanc
〇原材料: 大麦麦芽、小麦麦芽、ホップ、ゆず、山椒、糖類、ビール酵母
〇アルコール度数:8%
より発酵力が強い酵母を使用することでアルコール度数が10%までぐっと引き上げて仕上げられています。ベースとなった『「馨和 KAGUA」Blanc』よりもドライな仕上がりのストロングエールなので、より柚子と山椒のかぐわしさとしっかりとしたボディを感じることができます。秋の夜長に時間をかけてゆったりと楽しみたいですね!
あなたはいつ楽しむ?
「Blanc Special Edition」の賞味期限は、通常ビールが3ヶ月程度なのに対してなんと5年! 時間が経ち、熟成がすすむのと一緒に味わいの変化を楽しむことができます。
できたては柚子のフレッシュな風味を楽しむことができ、熟成が進んでくると華やかでフルーティーな香りがより加わり円熟した味わいになっていきます。2本購入して1本目でできたての味わいを楽しみ、2本目は5年後にとっておくなんて楽しみ方もできるのです!
自分のタイミングで、その時ならではのビールの味わいを楽しむことができるのも"熟成型"ビールの特長。ぜひ好みのタイミングを見極めつつ、自分好みの味わいを見つけてみてくださいね。
「馨和 KAGUA」Blanc Special Edition 2018
〇発売日:2018年10月2日(火)
〇ビアスタイル:ベルジャンスタイルストロングペールエール
〇アルコール度数:10.0%
〇原材料:大麦麦芽、小麦麦芽、ホップ、糖類、ゆず、山椒
〇醸造所:Far Yeast Brewing
【随時更新】発売日がひと目でわかる!新発売ビールカレンダー〜10・11月〜
情報提供元: ビール女子