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“1445年、ベルギーの中心に位置するヒューガルデン村で、修道士たちが特別なホワイトビールを作り始めます。一番初めに作ったビールがとても酸味が強かったことから、彼らは当時東インドからエキゾチックなスパイスや果実をベルギーに運んでいた船に積まれていたオランダ領キュラソー島産の乾燥させたオレンジピールとコリアンダーシードを実験的に加えました。それがヒューガルデンの始まりです。”
“修道士たちは試行錯誤の末、オレンジピールとコリアンダーシードの完璧な組み合わせを発見し、そのレシピが500年を超える時を経て、現在のヒューガルデンへとつながっています。”
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2. 液体がグラスの上部に触れないようにしながら、3分の2のビールをゆっくりと注いでいきます。
3. ボトル(缶)の底の沈殿物を浮かせるようにぐるぐると回します。
4. グラスを垂直に戻しながら、泡がグラスの縁から指二本分になるよう全てを注げばOK! 香りを楽しみながら自分のペースで味わってください。一緒に食べたい3品のおつまみレシピ
ヒューガルデンの味わいは、食事の時間にもぴったり。ビール女子Kitchenのおすすめおつまみレシピをご紹介します。
その1. 簡単手作りリコッタチーズ
まずは、お家で簡単に作れる『リコッタチーズ』をご紹介。濃厚だけどクセがない味わいは、ヒューガルデンの爽やかな風味にもぴったりです。詳しいレシピはこちら。
その2. わさび菜とグレープフルーツの爽やかサラダ
ピリリとしたわさび菜の辛さとグレープフルーツの爽やかな甘さがフィットした爽やかおつまみです。 見た目も涼しげな夏にぴったりの一品にヒューガルデンを添えれば、さらに爽やかなひとときを過ごせそう♪ 詳しいレシピはこちら。
その3. もやしとツナのシャキシャキ餃子
ビール×餃子は鉄板! でも、臭いやカロリーが気になるもの。ビール女子フードチームのまき姐が紹介する『もやし餃子』ならシャキシャキした歯応えが楽しく、ヘルシーさっぱりでヒューガルデンとのマリアージュも言わずもがな。詳しいレシピはこちら。日常に癒しのスパイスをくれる一品
スパイシーでありながら爽やかで飲みやすい味わいのヒューガルデンは、日常の様々なシーンに寄り添います。
お家で料理を食べながら、ベランダで物思いにふけりながら、芝生の上でのんびりしながら…。その楽しみ方は人それぞれ。あなたの日常に少しだけ癒しのスパイスを与えてくれる一品です。
さあ、ヒューガルデン持って今日は何しよう?