カリーヴルストとは、ベルリン発祥のソーセージにカレー風味のソースをかけるドイツのファストフード。ソーセージが主役ではありますが、ポテトもしっかり添えられているおつまみです。
今回はポテトにカレーの味もついているので、最後にちょっとソースをかけるだけの味付けでOKです。
材料
・スパイシーポテト、
・ウインナー2〜3本
・オリーブオイル少々
・カレーソース(ケチャップ 大さじ2 にんにく1/2かけ カレー粉少々)
では早速作っていきましょう!
カリーヴルストの作り方
STEP1. スパイシーポテトは軽く電子レンジでチンしておく。
STEP2. にんにくはすりおろして、カレーソースの材料を全て混ぜる。
STEP3. ウインナーは一口サイズにカットしておく
STEP4. フライパン(今回はスキレット)にオリーブオイルをひき、火にかける。
STEP5. 一口サイズのウインナーを並べて焼き色が軽くつくまで焼く
STEP6. ウインナーに焼き色がついたら、温めておいたポテトを入れて軽く焼く。
STEP7. 最後に作っておいたソースをかけて完成!
スキレットでつくると、熱々のまま食べられて、見た目もおしゃれなのでおすすめです! スパイシーなポテトとソーセージの組み合わせが、ビールにピッタリ。
コンビニの商品にひと手間加えるお手軽おつまみを提案する「今夜はコンビニおつまみ」。今度はどんなおつまみを作ろうかな? 次回もお楽しみに!
\合わせて読みたい/
セブンイレブン「焼きとうもろこし」を自己流アレンジ!
セブンイレブンの「枝豆」を自己流アレンジ!
情報提供元: ビール女子