餃子の皮を小さいピザの皮に見立てた、食べやすい一口サイズの薄生地ピザです。電子レンジやオーブントースターしか使わないので、とっても楽チン。ビールのお供にオススメです。
材料
・焼きとうもろこし
・餃子の皮
・オリーブオイル少々
・マヨネーズ
・溶けるチーズ
各適量
・あれば、パセリやチャービルなどの緑のハーブ少々
それではアレンジしていきましょう1
焼きとうもろこしピザの作り方
STEP1. 焼きとうもろこしは軽く電子レンジでチンしておく。
STEP2. 餃子の皮にオリーブオイルを塗る。
STEP3. オイルを塗った餃子の皮の上に、マヨネーズ、焼きとうもろこしを全体的に散らし、一番上に溶けるチーズをたっぷりのせる。
STEP4. オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。
STEP5. お好みで、最後にパセリなどのハーブをちょっと散らして完成〜!!
プチサイズで見た目もかわいい、おつまみピザ。パリパリ食感でビールも進みます♪
コンビニの商品にひと手間加えるお手軽おつまみを提案する「今夜はコンビニおつまみ」。今度はどんなおつまみを作ろうかな? 次回もお楽しみに!
今夜はコンビニおつまみ。セブンイレブンの枝豆を自己流アレンジ!
情報提供元: ビール女子