オシャレなビール女子達もネバネバ『オクラ』のおつまみを求めているのでは?おかかとお醤油もおいしいけれどガツンとIPAのおつまみになるようにピリッと辛い『コチュマヨ』味に。食感のアクセントになるフワフワ『はんぺん』も風味豊かです。
オシャレなビール女子達もネバネバ『オクラ』のおつまみを求めているのでは?おかかとお醤油もおいしいけれどガツンとIPAのおつまみになるようにピリッと辛い『コチュマヨ』味に。食感のアクセントになるフワフワ『はんぺん』も風味豊かです。
Step1
小鍋にお湯を沸かす。オクラはガクを取り、塩少々(分量外)でこする。そのまま熱湯に入れ、上下を替えながらお湯にトロミが出るまでサッと茹でる。ザルにとって水分を拭きとり2cm幅に切る。ハンペンは1.5cm角に切る。
Step2
ボウルにコチュジャン、マヨネーズ、風味付けにゴマ油をまぜてStep1を和える。器に盛り付け炒りゴマをふる。
※オクラを茹でる時に塩でウブ毛をこすり取ると色よく仕上がります。茹ですぎて柔らかくならないように注意しましょう。