みんな大好き、日本のスパゲッティ『ナポリタン』。今回は、さらに女子が大好きな『アボカド』と『マスカルポーネチーズ』を加えて、クリーミーな進化系の上品ナポリタンへ。ペールエールと一緒にいかが?





材料



<2人分>



タマネギ

1/4個



ピーマン

1個



鶏モモ肉

1/2枚




少々



コショウ

少々



オリーブ油

小さじ1



スパゲッティ(1.8mm)

100g



トマトケチャップ

大さじ4~5



バター

5g




ひとつまみ



コショウ

少々



マスカルポーネチーズ

50g



イタリアンパセリ

適量




作り方


Step1



タマネギは皮と芯を除き、繊維に沿って5mm幅に切る。ピーマンは縦半分に切って種を除き、繊維と直角に細切りにする。鶏肉は1cm位の幅に細長く切り、塩、コショウをふる。アボカドは皮と種を除いて2cm角に切る。


Step2



鍋に湯をたっぷりの沸かし、塩(分量街・湯の1%)を入れてスパゲッティを茹でる。


Step3



フライパンにオリーブ油をひいて熱し、鶏モモ肉を皮目から弱火でゆっくりと焼く。7割ほど火が通ったら、タマネギ、ピーマン、アボカドを加えて炒める。ケチャップ、バターとマスカルポーネチーズを加えて軽く絡めたら、一度火を止める。


Step4



Step2を表示時間より1分早くあげ、ゆで汁大さじ1と共にフライパンに加える。再度火をつけ、サッと混ぜたら塩、コショウで味を整える。器に盛り付けイタリアンパセリを添える。






Point



※マスカルポーネを加えてからは、火が通りすぎないようにサッと絡めましょう。





ひとことコメント



粉チーズなどはお好みで。



情報提供元: ビール女子
記事名:「 アボカドのクリーミーナポリタン