加熱して食べる事が多い『ズッキーニ』だけど、生で食べても美味しい!塩で揉んだら『ゴマ油』をたら〜り。さっぱりと『レモン』を効かせたら、独特のサクポリな食感も相まってついつい手が伸びる美味しさになりますよ。









材料



<2人分>



ズッキーニ

1本(約200g)




小さじ1/2



ゴマ油

大さじ1/2



レモン汁

小さじ1



コショウ(白)

少々




適宜



糸唐辛子

適宜




作り方


Step1



ズッキーニは薄い輪切りにし、分量の塩をまぶして10〜15分置く。水気を絞ってゴマ油とレモン汁、コショウを加えて混ぜる。味見をして塩気が足りなければ塩を足し、器に盛って糸唐辛子を飾る。






ひとことコメント



写真は緑のズッキーニですが、もちろん黄色のズッキーニでも。2色混ぜるとパッと食卓が華やかになりますよ⭐︎



情報提供元: ビール女子
記事名:「 ズッキーニのレモンナムル