オシャレなビール女子にまたも簡単な『アボカド』おつまみを!しかも前回の『デュカ』を使って手軽な『オープンサンド』を作りましょう!休日の遅めブランチに爽やかなホワイトビールと一緒にいかが?






材料



<1人分>



アボカド

1個



レモン汁

大さじ1




少々



白コショウ(黒でも可)

少々



EXVオリーブオイル

適量



デュカ

お好み量



お好みのパン

適量




作り方


Step1



アボカドは皮と種を取り除きボウルに入れる。フォークで潰しレモン汁、塩、白コショウを入れてざっくりと混ぜあわせる。


Step2



パンにEXVオリーブオイルを回しかけ、Step1をのせ、デュカをふりかける。



情報提供元: ビール女子
記事名:「 デュカを使ってアボカドオープンサンド