オシャレなビール女子達のクリスマスシーズンにも大活躍なおつまみのご紹介です。『ピンチョス』ならパパッと作れるしビジュアルだってキュート&オシャレに決まります。今回は『タコとオリーブ』、『カプレーゼ』の2種類。ビールのペアリングにもぜひトライしてみて!
*このレシピは先日開催された「クリスマスビール女子会 sponsored by サントリービール」で提供されたおつまみのレシピです。ぜひ『TOKYO CRAFT 〈ペールエール〉』と合わせてお楽しみください♪
オシャレなビール女子達のクリスマスシーズンにも大活躍なおつまみのご紹介です。『ピンチョス』ならパパッと作れるしビジュアルだってキュート&オシャレに決まります。今回は『タコとオリーブ』、『カプレーゼ』の2種類。ビールのペアリングにもぜひトライしてみて!
*このレシピは先日開催された「クリスマスビール女子会 sponsored by サントリービール」で提供されたおつまみのレシピです。ぜひ『TOKYO CRAFT 〈ペールエール〉』と合わせてお楽しみください♪
Step1
茹でタコはひと口大に切る。ボウルに入れてレモン汁とEXVオリーブオイル、塩を入れて10分マリネする。オリーブと交互に串に刺してパプリカパウダーをふる。
Step2
ミニトマトはヘタを取り、熱湯に入れてすぐに水に取って皮を湯むきする。モッツァレラチーズとともにキッチンペーパーで水分を取り、バジルと交互に串に刺す。EXVオリーブオイルをかけて塩をふる。
※ミニトマトを湯むきするときは熱湯に長く入れておくと、果肉が茹だってやわらかくなってしまうので皮が弾けたら直ぐに冷水につけましょう。