オシャレなビール女子のパーティーにこんなサンドイッチ出てきたら歓声があがること間違いなし!具材はその時のロケーションや気分、ビールに合わせて自由に選んで♪各自ちぎっていただくのも楽しい演出になりますよ〜。


  Recipe by 齊藤 真貴子


*このレシピは先日開催された「クリスマスビール女子会 sponsored by サントリービール」で提供されたおつまみのレシピです。ぜひ『TOKYO CRAFT 〈ペールエール〉』と合わせてお楽しみください♪





材料



<6〜8人分>



フランスパン(バゲットまたはバタール)

1本



ハム(またはサラミ、ペッパーシンケンなど)

適量



チーズ(エメンタールやゴーダ)

適量



クレソン

適量



サラダ菜

適量



ラディッシュ

適量



マヨネーズ

適量



マスタード

適量




作り方


Step1




フランスパンに深く切り込みを入れる(1cm間隔で、一つのサンドイッチずつ手でちぎれる位が目安)。


Step2




切り込みひとつおきにマヨネーズとマスタードを塗り、好みで野菜とハム、チーズを挟む。一本の長いままサーブする。






Point






情報提供元: ビール女子
記事名:「 フランスパンサンド