オシャレなビール女子達!のんびりしたい昼下がりの午後にビールはいかが?皮をむいてジューシーな甘い『ミニトマト』に削りたての『パルミジャーノ・レッジャーノ』をかけるだけのいたってシンプルなおつまみ。旨みたっぷりのチーズをピルスナーでさっぱりと!


 Recipe by 齊藤 真貴子 







材料



<2人分>



ミニトマト

8個



パルミジャーノレッジャーノ

10g〜



EXVオリーブオイル

大さじ2



岩塩

少々




作り方


Step1




ミニトマトは皮を湯むきする。皿に盛りつけてパルミジャーノ・レッジャーノを削りかける。EXVオリーブオイルをまわしかけ、好みで岩塩を少量かける。






Point




※いただく直前にチーズを削り、オイルもかけましょう。



情報提供元: ビール女子
記事名:「 ミニトマトのパルミジャーノがけ