『カツレツ』のパン粉にたっぷりの『イタリアンパセリ』と『ニンニク』をプラス!ソースいらずのおいしいサクサク衣仕上げです。焼いている時から良い香りがほわ~んと漂って・・・完成までビールが我慢できるかな?
『カツレツ』のパン粉にたっぷりの『イタリアンパセリ』と『ニンニク』をプラス!ソースいらずのおいしいサクサク衣仕上げです。焼いている時から良い香りがほわ~んと漂って・・・完成までビールが我慢できるかな?
Step1
豚肩ロース肉は常温に戻し、塩、コショウを振る。
Step2
ボウルにパン粉、塩、コショウ、イタリアンパセリ、ニンニク、オリーブオイルを入れ、オイルが全体に行き渡りしっとりとするまで混ぜてミックスパン粉を作る。別のボウルに卵、小麦粉を入れよく混ぜて卵液を作る。
Step3
Step1の豚肩ロース肉に卵液、ミックスパン粉の順番で衣をつける。
Step4
多めのサラダ油(深さ3〜5mm)をひいたフライパンを火にかけ温める。Step3を入れやや弱火で約6分じっくりと焼く。表面にこんがりと焼き色が付いたらひっくり返して同じように焼く。油をきり、ベビーリーフ、レモンと共に皿に盛って完成。
※なるべく焼き色が均一になるよう、時々フライパンを動かし火のあたる位置をずらして調節して下さい。
弱火でじっくり火を通したから、お肉もやわらか♡レモンをきゅっと搾ってどうぞ!!