サクッと食感が魅力的な『レンコン』をピリ辛の『キムチ味』でいただきましょう!少量の『ハチミツ』を加えることで辛さの中にコクが生まれ、後引くおつまみに仕上がりました。言うまでもないかもしれませんが、ビールとの相性バッチリです☆
サクッと食感が魅力的な『レンコン』をピリ辛の『キムチ味』でいただきましょう!少量の『ハチミツ』を加えることで辛さの中にコクが生まれ、後引くおつまみに仕上がりました。言うまでもないかもしれませんが、ビールとの相性バッチリです☆
Step1
レンコンの皮を剥いて薄切りにし、5分水にさらす。ざるにあけて水気をきる。万能ネギは3cmの長さに切る。
Step2
鍋に水3カップと酢大さじ1を加え(分量外)、沸騰させる。Step1を入れて1分ほど茹で、ざるにあけて水気をきり、さらにキッチンペーパーで水気を拭き取る。
Step3
ボウルへStep2のレンコン、万能ネギ、キムチの素、ハチミツ、白ゴマを入れ混ぜ合わせる。器に盛り、仕上げの白ゴマ、一味唐辛子をふりかけて完成。
※Step2では、レンコンの食感を損なわないようサッと茹でましょう。