オシャレなビール女子達!『桜えび』の香ばしさと『パクチー』が絡みあった麺がこのうえない美味しさの和え麺はいかが?ビールのお供にも、飲んだ後の締めにもササッと出来ちゃうので一度はお試しを♪
オシャレなビール女子達!『桜えび』の香ばしさと『パクチー』が絡みあった麺がこのうえない美味しさの和え麺はいかが?ビールのお供にも、飲んだ後の締めにもササッと出来ちゃうので一度はお試しを♪
<1人分>
・桜エビ(乾燥) 大さじ2
・パクチー 好きなだけ
・中華生麺 1袋
(タレ)
・醤油 小さじ1
・オイスターソース 小さじ1
・ゴマ油 小さじ1
・コショウ お好みで
Step1
鍋にたっぷりのお湯を沸かす。桜エビはフライパンで乾煎りする。パクチーはざく切りにする。
Step2
ボウルにタレの材料を入れて混ぜる。中華生麺を袋の表示時間通りに茹でる。ザルにあげてボウルに加えて和える。器に移してパクチーを乗せ、桜エビを盛りつける。
※新物の桜エビを使い、更にフライパンで香ばしく炒りましょう。中火でフライパンを少し持ち上げてゆすり、焦がさないように!
写真は丼ではなく小さめのガラスの器。こんな風に盛り付けたら友達が来た時のビールのおつまみにもいいですね。