これはもう定番!『ウズラの玉子』と『赤ウインナー』の串揚げです。ウズラは水煮タイプを使えばかなりお手軽なのが嬉しいところ。バッター液に『黒胡椒』を忍ばせれば、一気に大人のおつまみ感がアップします!!『ウスターソース&からし』をつけてどうぞ。
これはもう定番!『ウズラの玉子』と『赤ウインナー』の串揚げです。ウズラは水煮タイプを使えばかなりお手軽なのが嬉しいところ。バッター液に『黒胡椒』を忍ばせれば、一気に大人のおつまみ感がアップします!!『ウスターソース&からし』をつけてどうぞ。
<6本分>
・ウズラの卵(水煮) 12個
・赤ウインナー 6本
(バッター液)
・卵 1個
・小麦粉 大さじ4
・水 大さじ2
・塩 少々
・黒コショウ(粗びき) 適量
・パン粉 適量
・揚げ油 適量
(ソース)
・ウスターソース
・からし
Step1
ウズラの卵は水をきり、キッチンペーパーなどで水気を拭き取る。ウズラの卵、赤ウインナー、ウズラの卵の順に竹串に刺す。
Step2
容器にバッター液の材料を入れてよく混ぜたらStep1をくぐらせ、パン粉をしっかりとつける。
Step3
Step2を180℃の油できつね色になるまで揚げる。油をきり、皿に盛り付ける。ソースを添え、完成。
※赤ウインナーが長い場合は普通のウインナーを丁度良い大きさに切って下さい。
※高温で揚げるとウズラの玉子が破裂する場合がありますのでご注意ください。
熱々のコレとビール、最高です☆