『ニラ』のシャキシャキ感と『ジャコ』の旨味、『ガーリック』と『醤油』の香りにもそそられます。しかも超絶カンタン!!『松の実』の歯触りと『ピンクペッパー』のアクセントも、ビールの追加を促してしまうキケン♡な逸品です。


Recipe by いづみーる





材料





<2人分>


・ニラ            1束


・ちりめんジャコ       20g


・松の実           大さじ1


・ピンクペッパー       少々


・ニンニク          1かけ


・オリーブオイル       適量


・醤油            小さじ1弱


 





作り方


Step1




ニラは3~4cmの長さにカットし、ニンニクはみじん切りにする。


Step2




フライパンにオリーブオイル、ニンニク、ちりめんジャコを入れて弱火で炒め、ジャコがカリッとしてきたら松の実、ピンクペッパー、醤油を加える。


Step3




強火にしてニラを加え、さっと絡めてすぐに火止め、器に盛りつける。






Point




※ニラはすぐに火が通るので、しんなりし過ぎないよう、スピーディーに仕上げましょう。





ひとことコメント




彩りも考えてピンクペッパーを使いましたが、粗挽きのブラックペッパーでも美味しくできます。



情報提供元: ビール女子
記事名:「 ニラとジャコのガーリック醤油炒め