オシャレなビール女子もこの組み合わせ好きなのではないでしょうか。イタリアンなどで見かけるバゲットを使ったクロスティーニを、分量も気にせず手軽に作ってみよう!『アンチョビとチーズ』の塩っぱさと『はちみつ』の甘みがクセになる美味しさですよ〜。


Recipe by 齊藤 真貴子





材料





<作りやすい分量>


・バゲット        適量


・アンチョビ(フィレ)  適量


・お好みのチーズ     好きなだけ


・ハチミツ        好きなだけ


・黒コショウ(粗びき)  好きなだけ


      





作り方


Step1




バゲットを1cm厚さに切る。細かくちぎったアンチョビとチーズをのせトーストする。皿に盛り付けはちみつをかけて黒コショウを挽く。






Point




粗びき黒胡椒はたっぷり挽くとおつまみ感がいっそうUPします。






ひとことコメント




スライスチーズやピザ用チーズもいいけど、青カビチーズやカマンベールを使うと濃厚で普段とはまた違った美味しさに出会えますよ!



情報提供元: ビール女子
記事名:「 アンチョビチーズとはちみつのクロスティーニ