イタリアンさつま揚げ
ビール女子 2021年01月22日 11:00:00
お鍋の季節になると、魚屋さんに並ぶ『白身魚のすり身』。ちょっと目先を変えてイタリア風に仕上げます。『トマト』と『バジル』が香って、『オリーブ』の旨味がたまらない!つい、もうひとつ、もうひとつ…と手が伸びる美味しさです。オリーブも切ってあるものを使えば、包丁いらずで作れます。
材料
<12個分>
白身魚のすり身(調味済み)
250g
トマトペースト
大さじ1
黑オリーブ(輪切り)
25g
バジル(乾燥)
小さじ1
粉チーズ
大さじ1
黒コショウ(粗びき)
少々
オリーブ油
適量
葉野菜(ルッコラなど)
適宜
作り方
Step1
白身魚のすり身に、トマトペーストを加えてよく混ぜなじませる。黑オリーブ、バジル、粉チーズ、黑コショウを加えて混ぜる。手にオリーブ油をつけながら12等分にし、平たく形を整える。
Step2
フライパンにオリーブ油を1cm高さくらいに入れて温め、中弱火でStep1を両面揚げ焼きにする。油をきり、葉野菜を添えて盛り付ける。
Point
※黑コショウの量はお好みで!たっぷり入れてパンチを効かせるのもgoodです。
情報提供元: ビール女子
記事名:「 イタリアンさつま揚げ 」