チーズは好きだけど、『ブルーチーズ』はちょっと…という方にこそオススメ!加熱すると独特のクセが旨味に変わってまろやかクリーミー。『南瓜』の甘いの、ブルーチーズのしょっぱいのでやみつきになる美味しさです。
チーズは好きだけど、『ブルーチーズ』はちょっと…という方にこそオススメ!加熱すると独特のクセが旨味に変わってまろやかクリーミー。『南瓜』の甘いの、ブルーチーズのしょっぱいのでやみつきになる美味しさです。
Step1
タマネギは薄切りにし、マッシュルームは4等分のくし型に、ニンニクとイタリアンパセリはみじん切りにする。カボチャは小さめのひと口大に切り、600Wのレンジで5分程加熱する。
Step2
フライパンにバターとニンニクを熱してタマネギ、マッシュルームを中火で炒め、しんなりしたら火を弱めてブルーチーズを加える。溶けてきたら生クリームを加え、塩コショウで味を整える。
Step3
Step1のカボチャを2と絡めて器に盛り、イタリアンパセリを散らす。
※ブルーチーズは塩分が強めなので、塩は様子を見ながら、足りなかったらたすようにしましょう。
パセリと共にフライドオニオンをトッピングするのも香ばしさが加わりおすすめです。