チーズは好きだけど、『ブルーチーズ』はちょっと…という方にこそオススメ!加熱すると独特のクセが旨味に変わってまろやかクリーミー。『南瓜』の甘いの、ブルーチーズのしょっぱいのでやみつきになる美味しさです。








材料



<2人分>



カボチャ

1/8個



タマネギ

1/4個



マッシュルーム

3個



バター

15g



ニンニク

1片



ブルーチーズ

50g



生クリーム

100ml




適量



コショウ

少々



イタリアンパセリ

適宜




作り方


Step1



タマネギは薄切りにし、マッシュルームは4等分のくし型に、ニンニクとイタリアンパセリはみじん切りにする。カボチャは小さめのひと口大に切り、600Wのレンジで5分程加熱する。


Step2



フライパンにバターとニンニクを熱してタマネギ、マッシュルームを中火で炒め、しんなりしたら火を弱めてブルーチーズを加える。溶けてきたら生クリームを加え、塩コショウで味を整える。


Step3



Step1のカボチャを2と絡めて器に盛り、イタリアンパセリを散らす。






Point



※ブルーチーズは塩分が強めなので、塩は様子を見ながら、足りなかったらたすようにしましょう。





ひとことコメント



パセリと共にフライドオニオンをトッピングするのも香ばしさが加わりおすすめです。



情報提供元: ビール女子
記事名:「 南瓜とマッシュルームのブルーチーズソース