ストックしておくと、何かと便利な「なめたけ」。ご飯やパスタに使う事も多いけど、やっぱり定番の「なめたけおろし」はビールにぴったり!アクセントに「柚子胡椒」をピリッと効かせて大好きな「アボカド」にのっけたら、見た目もいい感じでベルジャンホワイトが進む美味しさです。
ストックしておくと、何かと便利な「なめたけ」。ご飯やパスタに使う事も多いけど、やっぱり定番の「なめたけおろし」はビールにぴったり!アクセントに「柚子胡椒」をピリッと効かせて大好きな「アボカド」にのっけたら、見た目もいい感じでベルジャンホワイトが進む美味しさです。
Step1
アボカドは半分に切って種を取り、皮をむいてスライスして皿に盛る。ダイコンは皮をむいてすりおろし、ザルにあげて水気をきる。
Step2
醤油に柚子胡椒を溶かし、ナメタケ、Step1のダイコンおろしとさっくり和える。アボカドにのっけて出来上がり。
※ダイコンおろしから水気が出やすいので、和えたら即食べ!がオススメです。