スタミナがつくものが食べたいけれど、さっぱり味を欲してる。。。そんな時に頼りになる、『大根おろし』×『ポン酢』のコンビ!『豚トロ』もこんがり脂を落として焼けば、香ばしくって食べやすくなります。ささっと作って、乾杯しましょう!






材料



<4人分>



豚トロ

350g




小さじ1/4



ダイコン

10cm



青ジソ

1束



ポン酢

適量




作り方


Step1



豚トロに塩をふり、魚焼きグリルなどで焼く(両面焼きなら約6〜7分)。またはフライパンで油をひかず、中火でカリッと焼いてキッチンペーパーなどで油をきる。


Step2



ダイコンは皮をむき、おろして水気をきる。青ジソはせん切りにする。


Step3



Step1を皿に盛り、Step2を山高にのせる。いただく直前にポン酢をかける。






Point



※大根おろしは、「鬼おろし」を使うとザクザク食感におろせて食べ応えもUPします。もちろん普通のおろし金でも。その場合はなめらかな食感になり、どちらも甲乙つけ難い美味しさになりますよ。



情報提供元: ビール女子
記事名:「 豚トロのグリル〜おろしそポン酢〜