イギリスで親しまれているチーズトースト『ウェルシュ・レアビット』。大好きな『ビール』入りのとろとろ『チーズソース』を『パン』にたっぷりとのせて焼き上げます。これはかなり幸せな美味しさ…ペールエールを合わせればもう言うことはありません。旅行に行きたくてもなかなか行けないような時、おうちで海外のお料理を作ってみたりすると気分が上がりますよ!
イギリスで親しまれているチーズトースト『ウェルシュ・レアビット』。大好きな『ビール』入りのとろとろ『チーズソース』を『パン』にたっぷりとのせて焼き上げます。これはかなり幸せな美味しさ…ペールエールを合わせればもう言うことはありません。旅行に行きたくてもなかなか行けないような時、おうちで海外のお料理を作ってみたりすると気分が上がりますよ!
Step1
チーズソースを作る。鍋にチェダーチーズとピザチーズ、小麦粉、バター、ウスターソースを入れて弱火にかけ、へらで混ぜながら溶かす。ビールを少しずつ加えながら滑らかになるまで混ぜ合わせ、塩を振って味を調える。パンは軽くトーストしてマスタードを塗る。
Step2
Step1のパンをオーブンシートの上にのせ、チーズソースをたっぷりと塗り、トースターで焦げ目がつくまで焼く。付け合わせと共に皿に盛り、お好みでカイエンペッパーを振って完成。
※チーズへ冷たいビールを一気に入れると分離してしまう可能性があるので、少しずつ加えましょう。
余ったチーズソースはポテトや野菜にかけても◎