オシャレなビール女子はこれを見たらビール飲みたくなるよね〜♪『ササミ』もたたくから柔らかに仕上がるし、やさしい甘みの『コーン』、『タマネギ』、『マヨネーズ』のソースで焼くから簡単。クリーミーなおつまみとペールエールを楽しんで!






材料



<2人分>



鶏ササミ

2本




少々



コショウ

少々



コーン(缶)

60g



タマネギ(みじん切り)

大さじ3



マヨネーズ

大さじ3



パルメザンチーズ

適量



あればドライパセリ

少々




作り方


Step1



オーブンを200℃に予熱する。ササミはスジと膜を取り除き、軽くキッチンペーパーでふく。ラップに挟んで麺棒やビール瓶で2倍の幅になるようにたたく。耐熱皿にサラダ油(分量外)を塗りササミを互い違いに入れ塩、コショウで下味を付ける。


Step2



ボウルにコーン、タマネギ、マヨネーズを入れて混ぜ、Step1に敷き詰める。パルメザンチーズとドライパセリを振りオーブンで20分焼く。






Point



ササミをたたくことによって繊維が切れてスプーンでもすくえるようになります。



情報提供元: ビール女子
記事名:「 簡単!ささみのマヨコーン焼き