オシャレなビール女子も大好きな『新じゃが』はバターで焼き付けてパリパリと歯ごたえよく、『ディルと明太子』のピリッとした『クリチ』がなんともクセになるおいしさです。香りのよいディルもぜひ使って!余ったら今の季節にぴったりな【サーモンと新玉ねぎの香草風味】や【ハニーマスタードのクリーミーディルチキン】などに使えますよ!
オシャレなビール女子も大好きな『新じゃが』はバターで焼き付けてパリパリと歯ごたえよく、『ディルと明太子』のピリッとした『クリチ』がなんともクセになるおいしさです。香りのよいディルもぜひ使って!余ったら今の季節にぴったりな【サーモンと新玉ねぎの香草風味】や【ハニーマスタードのクリーミーディルチキン】などに使えますよ!
Step1
クリームチーズは冷蔵庫から出して室温に戻す。新ジャガイモはよく洗って大きいものは半分に切る。耐熱皿にのせてラップをふわりとかけ、串がスッと刺さるまで3分程加熱する。辛子明太子はスプーンなどで薄皮を取り除く。ディルは適当に切る。
Step2
ボウルにクリームチーズを入れて練り、やわらかくなったら辛子明太子とディルを入れてサックリとまぜる。
Step3
フライパンにバターとStep1の新ジャガイモを入れ、中火で転がしながらパリッとなるように炒める。皿に盛り、人肌まで冷ましてStep2をこんもりとのせる。
※新ジャガイモの熱で明太クリームが溶けてしまうので人肌まで冷まします。