オシャレなビール女子のみなさん!コリコリとした食感で食物繊維たっぷりの『キクラゲ』とデトックス効果大の『パクチー』でヘルシーおつまみいかがですか?キクラゲさえ戻しておけば速攻ビールが飲めますよ〜♪






材料



<2人分>



キクラゲ(乾燥)

10g(生なら100g)



パクチー

10g



長ネギ

5cm



ニンニク(すりおろし)

少々



炒りゴマ(白)

小さじ2



醤油

小さじ2



ゴマ油

小さじ2




作り方


Step1



キクラゲは水で戻し硬い石突きを切りとる。熱湯でサッと茹でひと口大に切る。パクチーは2cm長さ、長ネギは斜め薄切りに切る。


Step2



ボウルにニンニク、炒りゴマ、醤油、ゴマ油、キクラゲを入れ和える。パクチー、白ネギも加えて和え器に盛り付ける。






Point



※水っぽくならないように野菜類は最後に和えます。



情報提供元: ビール女子
記事名:「 きくらげとパクチーのナムル