オシャレなビール女子のおもてなしに彩りもキレイなひとくちサイズの『ブルスケッタ』はいかが?いつものお刺身やカルパッチョではなく細かく切って炒めた『タコ』の歯応えや風味も楽しく、ビールのおつまみにもピッタリ!パパッと作れるのでホームパーテイーにもどうぞ。






材料



<2人分>



タコ

150g



ニンニク(みじん切り)

1片分



赤唐辛子(みじん切り)

1本分



パセリ(みじん切り)

大さじ2



EXVオリーブ油

大さじ2




適宜



バゲット

お好きな量




作り方


Step1



バゲットは1cm厚さの輪切りにして軽くトーストする。タコは1cmほどの粗みじんに切る。


Step2



フライパンにEXVオリーブ油、ニンニクを入れて弱火にかけ香りがしたら赤唐辛子、タコを加えて炒める。タコがパラパラとしてきたら塩少々で調味し、パセリのみじん切りの半量を加えてまぜ、火を止める。バゲットにのせて残りのパセリをかけ、EXVオリーブオイル(分量外)をまわしかける。






Point



※タコはしっかりと炒めてコリコリとした歯応えにしましょう。





ひとことコメント



タコは生タコ、茹でタコどちらでも作れます。お好みで作ってみてください。



情報提供元: ビール女子
記事名:「 たこミンチのガーリックブルスケッタ