タルタルソースが好き!フライにはもちろん、温野菜のディップやトーストに塗っても美味しいニクい奴。ピクルスを使うのが定番だけど、『和風』に『しば漬け』とゆかりを入れたら、ピンク色に染まってなんだかいい感じに。お好みの食材にたっぷり乗せて召し上がれ!






材料







1個



赤タマネギ

1/6個



柴漬け

30g



赤ジソふりかけ

小さじ1




小さじ1



マヨネーズ

大さじ5(約60g)



フライや温野菜など

お好みで




作り方


Step1



卵は小鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れて火にかける。沸騰したら10分茹でて固茹でにする。冷水にとり、冷めたら殻をむいてフォークなどで潰す。赤タマネギはみじん切り、柴漬けは食感が残る程度の粗みじんに切る。赤ジソふりかけと酢を合わせ、5分ほど置いて色を出す。


Step2



Step1とマヨネーズを合わせて出来上がり。






ひとことコメント



定番のエビフライにも相性◎



情報提供元: ビール女子
記事名:「 和風しば漬けタルタルソース