お味噌汁や炒め物、この季節は鍋にも欠かせない『長ネギ』を1人分で1/2本たっぷり使っちゃう!具がネギだけで寂しいと思うなかれ。香ばしく焼いた麺にこっくりした『オイスターソース』を効かせ、しゃっきりネギが存在感抜群。仕上げの『黒コショウ』のアクセントがやみつき間違いなしの美味しさです。
お味噌汁や炒め物、この季節は鍋にも欠かせない『長ネギ』を1人分で1/2本たっぷり使っちゃう!具がネギだけで寂しいと思うなかれ。香ばしく焼いた麺にこっくりした『オイスターソース』を効かせ、しゃっきりネギが存在感抜群。仕上げの『黒コショウ』のアクセントがやみつき間違いなしの美味しさです。
Step1
長ネギは5cm程度を白髪ネギにし、残りは斜め薄切りにする。
Step2
スキレットやフライパンに中華蒸し麺をのせて中火にかける。触らずじっくり3分ほど焼き、香ばしい焼き目が付いたら返して反対側も焼く。全体的に焼き目が付いたらゴマ油を回しかけてほぐし、Step1の斜め薄切りにした長ネギを加えて炒める。長ネギが好みのしんなり加減になったら、オイスターソースと醤油を加え混ぜる。黒コショウをふり、白髪ネギをのせる。
※麺を焼く時は冷たいフライパンから、油を入れず、触らずじっくりとがコツ!焼き目が付く頃には簡単にほぐせるようになり、具を入れた後も水っぽくなりにくいです。
スキレットで作れば、そのまま食卓にも出せて一石二鳥。お行儀は気にせず、熱々を召し上がれ!