オシャレなビール女子だってもりもりとお肉を食べたいときだってあるさ!ってときに『ニンニク』が効いた『トマトソース』のこちらはいかが?『バジル』の香りも心地よく薄いけど大きめに切ったお肉で大満足のおつまみは、ピルスナーをゴクゴク飲みながらどうぞ〜。
オシャレなビール女子だってもりもりとお肉を食べたいときだってあるさ!ってときに『ニンニク』が効いた『トマトソース』のこちらはいかが?『バジル』の香りも心地よく薄いけど大きめに切ったお肉で大満足のおつまみは、ピルスナーをゴクゴク飲みながらどうぞ〜。
Step1
豚バラ肉は長さを半分に切る。ニンニクは包丁の腹でつぶしておおまかに切る。タマネギ、セロリは粗みじん切りにする。
Step2
鍋にオリーブ油とニンニクを入れて弱火にかけ、ニンニクが色付くまで炒める。タマネギとセロリを加えて透き通るまで炒めたらトマト水煮と塩を入れて潰しながら煮る。豚バラ肉も一枚ずつ重ならないように入れ、ソースがトロリとするまで煮込む。バジルを加え、塩(分量外)で味をととのえる。器に盛りバゲットをそえる。