オシャレなビール女子だってたまには『ガッツリ』とピリ辛の『から揚げ』でIPA飲んじゃってー!『ニンニク』も『豆板醤』も効いた豚肉はブロック肉を使うからとってもジューシーな仕上がりです。たくさん作ってパーティーにもどうぞ。






材料



<4人分>



豚バラ肉(塊)

200g



薄力粉

大さじ1



片栗粉

大さじ1



揚げ油

適量



付け合わせのキャベツ

適量







小さじ1



醤油

大さじ1



ニンニク(すりおろし)

1片分




1個



豆板醤

小さじ1




作り方


Step1



つけダレの材料をポリ袋に入れてあわせる。豚バラ肉を棒状に切ってポリ袋に入れて揉み、10分おいて下味をつける。


Step2



ポリ袋に薄力粉と片栗粉を加えて全体を揉み込む。揚げ油を170度の中温に熱し豚バラ肉を揚げる。濃いキツネ色になって火が通ったら油をきる。盛り付けてキャベツをそえる。




情報提供元: ビール女子
記事名:「 ガッツリ!豚ばら肉の辛味から揚げ