もうすぐお花見の季節!お花見やハイキングのお供に、気軽にビールのおつまみとして楽しめるフレーバーナッツをご紹介します。アンチエイジングや美肌など、女性にうれしい効果がたくさんあると言われるナッツ。そんなナッツはフレーバー加工して様々な味を楽しむのがおすすめ!意外と簡単にできるので、ぜひお家で手作りしてみませんか?(Recipe by 三田 純子)
お出汁が滲み出るきつねうどんにも、細かく切ってサラダやお豆腐、ごはんにかけてもなんでも応用がきく「おあげさん」はマスターしたい一品。そんな「おあげさん」を使って、手軽に用意できるおいなりさんをご紹介。見た目もいつもと違うコロンとした可愛いフォルムで、これからの春先のピクニックにもおすすめです!(Recipe by 齊藤 真貴子)
作ったことがある人も少なくないであろう「レバーペースト」。逆に「難しそうだから」と言う意見もありそうですが、今回は作業もコストもお手軽なレシピをご紹介します。 本来はこっくりするようにバターや生クリームを入れて作りますが、今回はビールに合うように乳製品を使わずに軽くフルーティーに仕上げました。(Recipe by 齊藤 真貴子)
「ピクニックやお花見をしようと思い立って、持っていくビールやおつまみのことを考えてわくわくして眠れない」、そんなビール女子あるあるにぴったりなおつまみ系マフィンをご紹介します!「簡単手作りリコッタチーズ」でリコッタチーズを作って「バターコーン」を合わせて焼き上げました。ミニサイズでつい手が伸びる大きさです!(Recipe by Ryoko)
簡単2ステップレシピの『お麩のブルスケッタ』。2色のチェリートマトとアボカドがキラキラ輝く一口サイズのカワイイおつまみをご用意しました。フランスパンの代わりに使用するお麩は、今回使用分でも40kcal以下ととってもヘルシー。女子には強い味方ですね。サクサクに焼き上げたお麩の口に入れるとシュワッととける食感も面白いですよ!(Recipe by emikohatanaka)