ビール女子の中にもきっといる...“黒胡椒女子” におすすめなこちらのレシピ。『アボカドソース』と一緒につまめば、爽やかかつクリーミーな味わいにしっかりとした『マグロ』の味、ピリリとした『黒胡椒』の香りが残り、自然とビールがすすみます!! さぁ、遠慮せずに思うぞんぶん黒胡椒をまぶしちゃってください♪(Recipe by Ryoko)
『甘エビとアボカド』のねっとりトロンとした食感に、『サルサ』の甘酸っぱさが絶妙なカナッペ。コリアンダーや野菜のフレッシュ感がホワイト系のビールにピッタリですよ。 プチプラグッズのハート形を使ってアボカドを型抜きすれば、見た目も可愛く彼へのおもてなしにも活用できるおつまみに♪(Recipe by 齊藤 真貴子)
日頃忙しいビール女子の皆さんのおうちの冷蔵庫にも常時あるのではないかと思われる『たまご』。でも気が付いたら賞味期限ギリギリになって慌てて使うこともありませんか?たまごも簡単に美味しいおつまみのレパートリーが増えたら使用頻度も増えますよね! 今宵はちょっとひと工夫、黄身の入ったマイルドな味のワカモレ(アボカドディップ)を白身のカップにいれたら、こんなに可愛く仕上がります♪ (Recipe by emikohatanaka)
カワイイものには目がないビール女子のそこのアナタへ今宵お届けする簡単2ステップレシピは、『お麩のブルスケッタ』。2色のチェリートマトとアボカドがキラキラ輝く一口サイズのカワイイおつまみをご用意しました。 フランスパンの代わりに使用するお麩は、今回使用分でも40kcal以下ととってもヘルシー。女子には強い味方ですね。サクサクに焼き上げたお麩の口に入れるとシュワッととける食感も面白いですよ!沢山作っておうち女子会の前菜にももってこいです。(Recipe by emikohatanaka)
オシャレなビール女子なら抑えておきたい食材のひとつ『湯葉』。今回はどうしても和風イメージになってしまう『湯葉』を、定番のアボカドシュリンプでカルパッチョ仕立てにしました。 『湯葉』はお料理に慣れていないと扱いにくい食材ですが、あえてそこを活かし盛り付けを工夫することで手軽で素敵な一皿に早変わり!(Recipe by 齊藤 真貴子)
お家で女子会を開くとき、いつもと違った可愛い前菜を用意したい!そんな時は『サーモンとアボカドのミルフィーユ仕立て』はいかがでしょうか? 手順はとっても簡単なのに見た目華やかで可愛くて、女子会の主役になること間違いなしです。前もって冷蔵庫に準備しておけるので、友達が到着してからさっと出せて、すぐにビールで乾杯ができますよ♪(Recipe by 三田 純子)