「一般的な食器に比べて手がかかるけど、逆にそこが魅力。使いながら育てていくもの」と、備前焼を愛する方々は口を揃えて語ります。
お湯で温めたり、冷蔵庫で冷やしたりすることで料理やお酒の温度を維持してくれる効果もありますし、なによりすんなりと手に馴染む感覚は備前焼ならではです。
お酒や料理をワンランクアップしてくれる特別なアイテムとして、食事や晩酌のお供に取り入れてみてはいかがでしょうか。
備前焼ディナー「和の器プレミアムハイティー」
(2018.03.23)
○日時:2018年3月23日(金)19:00-21:00
○場所:とっとり・おかやま新橋館2F「ももてなし家」
○主催:協同組合岡山県備前焼陶友会
情報提供元: ビール女子