飲み比べた6種類のビール
1. 道志の湧水仕込(ケルシュ)
横浜の水源地「山梨県道志村」の清涼な湧水を仕込水に使用したやわらかい口当たりでクセなく飲みやすいビール。
2. 瀬谷の小麦ビール(ベルジャンウィート)
ウィート(小麦)を原材料に使用することで、麦由来のやわらかな口当たりとすっきりとした飲み口が特徴です。
3. ヴァイツェン
酵母由来のバナナのようなフルーティな香りの白ビール。普段ビールを飲まない方からの人気も高い。横浜ビール最多受賞歴を誇るビール。
4. アルト
ドイツデュッセルドルフ伝統の琥珀色のビール。ビスケットのような麦芽の香ばしさと、酵母由来のみずみずしくほのかに甘い香りが特徴。
5. ペールエール
ホップ由来の柑橘系を思わせる清々しい香りと苦みが鼻に抜ける。すっきりとした軽やかな口当たりが特徴のビール。
6. DECO-BOCO IPA《限定》
身長差30㎝の醸造士2人(凸凹コンビ)がつくったビール。トロピカルなアロマとガツンとくる柑橘香、そしてワイルドな苦みが特徴。