- 週間ランキング
\完成!/
この注ぎ方は、1度目に適度に炭酸が抜けるので、なめらかな口当たりと、スムーズな喉越しを楽しめます。
ご紹介した「3度注ぎ」以外の注ぎ方もあります。
炭酸の刺激が好きという方には、「1度注ぎ」がオススメです!
グラスを傾け、泡を立てないようにそーっと注ぐ方法です。この方法は、飲み始めから飲み終わりまで苦みの変化がなく、ピリピリとした炭酸を楽しむことができます。
適した注ぎ方は、好みやビールの種類(ビアスタイル)によっても変わってきます。いろいろと試してみて、お気に入りの次ぎ方を追求してみてはいかがでしょう?ちょっとの工夫でおうち飲みをもっと楽しく!
今回は、おウチビールがもっとおいしくなる3つのポイントをご紹介しました。少しの工夫で、さらにおいしく楽しめることができます。この3つのポイントで、皆さんもおウチビールの達人になってください!
では、おいしいビールに乾杯!