至高の牡蠣オイル漬け
バズレシピ 2023年01月02日 09:00:04
商品化したいほど酒が飲める
ヤベエおつまみがついに出来ました
【至高の牡蠣オイル漬け】
牡蠣の旨味をあの調味料と共に煮詰め、
オイルに浸してコクをつけました
これは僕が知る限り
最高のワイン泥棒です
クリスマスの前菜などにも最適!!
是非!!
レシピはこちら!
【材料】
牡蠣…250g
水…400cc
塩…小さじ2
酒…大さじ1
オリーブオイル…大さじ1
にんにく…2片
黒コショウ…適量
鷹の爪…適量
オイスターソース…大さじ1
オリーブオイル…適量(最後に浸す用)
牡蠣…250g
水…400cc
塩…小さじ2
酒…大さじ1
オリーブオイル…大さじ1
にんにく…2片
黒コショウ…適量
鷹の爪…適量
オイスターソース…大さじ1
オリーブオイル…適量(最後に浸す用)
【作り方】
牡蠣250gに水400cc、塩小さじ2入れ良く洗い
水気を切り酒大さじ1をふっておく
オリーブオイル大さじ1で牡蠣とにんにく2片、
黒胡椒、鷹の爪を炒め、水分がなくなったら
オイスターソース大さじ1入れ炒め
オリーブオイルをそそぎ完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
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情報提供元: バズレシピ
記事名:「 至高の牡蠣オイル漬け 」