油で焼いてから煮る

【ナスの油煮】

がうますぎました

油を吸わせてから出汁で煮ることで

噛むとジュワっとジューシーなナスがいただけます

これ、本当にうまいから是非やってほしい

この夏一番のお勧めレシピです

レシピはこちら!

【材料】
ナス…4本 300g
鰹節…3g
サラダ油…大さじ2と1/2
水…100cc
醤油…小さじ4(大さじ1と小さじ1)
砂糖…大さじ1
味の素…3振り


【作り方】
鰹節3gを600w40秒チンし揉み鰹粉にしておく
なす300gを油大さじ2半で炒め、
全体に油が回ったら水100cc、醤油小さじ4、
砂糖大さじ1、鰹粉、味の素3振り入れ
弱中火で煮込み、汁気がなくなったら完成

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

情報提供元: バズレシピ
記事名:「 ナスの油煮