シン・カレーうどん
バズレシピ 2022年12月13日 09:00:05
これしか出さない店があっても
通うレベルでウマい。
至高を越えた
【シン・カレーうどん】
の作り方です
カレールーを使うのではなく
出汁の味を活かした
まるでお蕎麦屋さんのようなカレーうどんです
作り方も簡単なので是非
レシピはこちら!!
【材料】
冷凍うどん…1袋
豚こま肉…80g
片栗粉…小さじ1(豚肉の下味)
酒…小さじ2(豚肉の下味)
塩コショウ…少々
油揚げ…1枚
鰹節…2g
長ネギ…1/2(50g)
これ!うま!!つゆ…大さじ2と1/2
ラード…小さじ2
水…250cc
醤油…小さじ1
砂糖…小さじ1
酒…大さじ1
みりん…大さじ1
カレー粉…小さじ2と1/2
水溶き片栗粉…片栗粉小さじ2
、 水…小さじ4
七味唐辛子…お好みで
冷凍うどん…1袋
豚こま肉…80g
片栗粉…小さじ1(豚肉の下味)
酒…小さじ2(豚肉の下味)
塩コショウ…少々
油揚げ…1枚
鰹節…2g
長ネギ…1/2(50g)
これ!うま!!つゆ…大さじ2と1/2
ラード…小さじ2
水…250cc
醤油…小さじ1
砂糖…小さじ1
酒…大さじ1
みりん…大さじ1
カレー粉…小さじ2と1/2
水溶き片栗粉…片栗粉小さじ2
、 水…小さじ4
七味唐辛子…お好みで
【作り方】
ラード小さじ2で長ネギ1/2本50gを焼き、
塩コショウ、片栗粉小さじ1、酒小さじ2を
混ぜ込んだ豚こま80g入れ炒め
油揚げ1枚、水250cc、白だしまたはこれうまつゆ大さじ2半、
醤油小さじ1、砂糖小さじ1、酒大さじ1、みりん大さじ1、鰹節2g入れ煮て
カレー粉小さじ2半を混ぜ、片栗粉小さじ2、水小さじ4を混ぜたもので
とろみをつける チンした冷凍うどん1玉、つゆと煮込み完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post シン・カレーうどん first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.
情報提供元: バズレシピ
記事名:「 シン・カレーうどん 」