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4月18日に『日清のどん兵衛』から、『日清のどんどん兵衛沖縄風そば』が新発売されました。沖縄の麺料理といえば、ソーキそばですよね!どん兵衛と沖縄のコラボ、ありそうでなかった商品に気分も高まります!食べるにあたり、もっと沖縄気分を高めようとしたところ、想定外の事態にちょっぴり残念な気分になりました。
近所のスーパーの新商品コーナーに鎮座していた、どん兵衛の新商品『日清のどんどん兵衛沖縄風そば』。
新商品コーナーってレジ横にあるから、並んでいる時についつい手が伸びてしまうんですよね!
しかも『沖縄風』って書いてあって、昨今旅行も気軽にできない状況だしなんとなく沖縄気分旅行が味わえちゃうかも!?と、ワクワク。
沖縄の食文化って独特で美味しいんですよね。
ソーキそばにラフテー。海ブドウに豆腐ようもめっちゃ美味しい!
沖縄メニューを想像していたら、早くどんどん兵衛沖縄風そばを食べたくなってきました。
早速作っていきましょう!
中には小袋が3つ。かやくに粉スープ、紅ショウガです。
お湯を入れて5分待ちます。
待っている間に、沖縄気分をもっと高めようと思い、自宅にあるストック缶詰を物色。
あったー!SPAM!
どんどん兵衛と一緒にスパムを食べれば、きっともうここは沖縄!
缶を開けようとしたところ……。
プルタブが取れた。
え?こんなことってある??
これじゃあスパム食べられないじゃん!缶切りあったかな?と台所をごそごそ。
数年ぶりに発掘された缶切りは、サビてて年季が入っていました。
プルタブが取れててしまい、缶切りで開けるという想定外の事態に発展してしまいましたが何とか開封。
フライパンで焼き美味しくしていきましょう!
スパムに手間取っている間に、あっという間に5分以上経過してしまいました。
さて、どんどん兵衛沖縄風そばをいただきましょう!
もちもちのちぢれ麺がソーキそばを彷彿とさせてくれます。
スープは鰹節と昆布のWスープとなっており、日本人の口に合ったどん兵衛らしいコクのあるスープに仕上がっていてめっちゃ美味しい!
沖縄とえば豚肉文化なイメージがあることから、豚肉のような大豆ポークも沖縄の雰囲気を醸し出してくれますね。
どんどん兵衛を一口食べ、スパムを一口食べる。
自宅のリビングなのに、まるで沖縄の気分を味わえるような感覚に陥ります。
プルタブが取れた時は、マジか……と思いましたが、苦労して缶切りで開けたスパムなので、いつも以上においしく感じました。
オリオンビールもあれば、完全に沖縄旅行気分に浸れてしまいそうな『日清のどんどん兵衛沖縄風そば』、ぜひ食べてみてはいかがでしょうか。
source:日清のどん兵衛